Скачать образец характеристики повара

Содержание

Производственная характеристика повара детского сада

Скачать образец характеристики повара

МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ

«Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

с 29.09.97г.

в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N.

повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.

Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов.

Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды.

В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.

Ее зрелость и умение контролировать

Характеристика на повара детского сада образец

» 27 октября 2020 года ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯповара детского питания1.2.

Повар детского питания должен знать:- основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения- сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов- особенности кулинарной обработки продуктов для детей- технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста- режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья объем блюд в соответствии с возрастом детей- правила пользования таблицей замены продуктов- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним- санитарные правила содержания пищеблока- правила личной гигиены- меры предупреждения пищевых отравлений- правила раздачи пищи детям- правила внутреннего трудового распорядка- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии- правила пользования средствами индивидуальной защиты- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей- требования по рациональной организации труда на рабочем месте- __________________________________________________.1.3. ______________________________________.2.

Обязанности2.1. Повар детского питания перед началом работы:- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.

)- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты- готовит необходимый инвентарь, приспособления- _________________________________________.

2.2.

В течение рабочего дня повар детского питания:а) осуществляет приготовление блюд

Характеристика на повара детского сада

Гражданский судебный процесс будет рассматривать выполнение трудовых обязанностей, перспективного карьерного продвижения, стабильность трудоустройства. При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность. Структура характеристики в суд представлена такими разделами:

  1. дата и место составления;
  2. реквизиты и наименование компании;
  3. ФИО, должность, дата рождения;
  4. стад работы с последнего места работы;
  5. достижения, поощрения, награды.
  6. семейное положение и состав семьи;
  7. служба в армии;
  8. описание вида деятельности, которым занимается сотрудник;
  9. образование, курсы, навыки;

Характеристика заверяется руководителем или начальником отдела кадров.

Печатается на бланке работодателя или на простой бумаге, но с обязательным указанием реквизитов организации, выдавшей документ. Если характеристика внутренняя, то ее можно распечатать на обычном листе. Она хранится в личном деле повара.

Если же, характеристика переназначена для внешнего пользования, то ее обязательно нужно распечатать на бланке предприятия. Характеристика не обязательно должна хвалить работника.

Если повар выполнял халатно свои обязанности, работодатель вправе написать негативный отзыв.

При составлении данного описания нельзя руководствоваться обстоятельствами, не относящимися к трудовой деятельности работника (например, религиозная принадлежность, национальность, семейное положение, жилищные условия). для награждения Однако, это не всегда возможно на больших предприятиях, когда отсутствует личный контакт руководителя и рядового повара.

Лучше всего, чтобы характеристика на повара была составлена его непосредственным начальником, т.е. шеф-поваром. Каждодневные трудовые отношения позволят составить картину, максимально приближенную к реальности. В случае,

Лазер Вирта

07.09.2020 Как работнику запросить документ?

При этом установлен максимальный срок, в течение которого хозяин должен выполнить свои обязательства – это 3 рабочих дня. Законодатель не предусмотрел регулирование случаев, когда характеристика запрашивается бывшим работником.

Внимание! Если трудовые отношения были расторгнуты в негативном ключе, то характеристика будет дана либо отрицательной, либо последует отказ в ее выдаче.

На нашем сайте можно найти характеристики для таких профессий, как слесарь, экономист, главный бухгалтер, охранник, менеджер по продажам, электромонтер, водитель, грузчик.

Поскольку закон не устанавливает определённых требований характеристики, она пишется в свободной форме.

Вместе с тем, практика показывает, что в документе, характеризующем повара необходимо указать:

    фамилию, имя, отчество работника; год рождения; образование (среднее, средне-специальное, высшие и т.п.), специальность; место работы, должность, период работы; перечень должностных обязанностей; заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются; описание личных качеств работника; данные о подписавшем документ лице. Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера: профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд); работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);

Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Когда требуется характеристика Характеристика на сотрудника с места работы составляется в следующих ситуациях:

  1. для разрешения конфликтов в семье;
  2. для досудебных разбирательств;
  3. по месту учебы;
  4. для урегулирования споров с новым работодателем.
  5. По личному волеизъявлению работника:
  1. из силовых ведомств;
  2. из суда.
  3. При поступлении запросов государственных структур:
  4. из ГИБДД;
  1. По инициативе руководителя организации для проведения внутренних мероприятий:
  2. награждений или премирований;
  3. при рассмотрении кандидатов на новую должность.
  4. подготовка аттестационных проверок;
  5. при подготовке вопроса о замещении должности;

Составить характеристику можно на сотрудника как работающего в организации, так и уволившегося.Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов.

Внимание Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

Отличия в делопроизводстве Такой вид представлений, как характеристика к поощрению, распространён повсеместно и предусмотрен в кадровом делопроизводстве огромного числа государственных органов и крупных организаций.Поэтому такой документ отнюдь не всегда составляется целиком и полностью с нуля.

Важно Белтрансстроя» куда был направлен после окончания Белорусского института железнодорожного транспорта. В период с 1963 по 1965 годы проходил службу в рядах Советской Армии.После окончания службы продолжил свою трудовую деятельность в строительной отрасли.С 1966 по 1978 годы трудовой путь Шпинькова В.Н.

был связан с Витебским ДСК, где он работал прорабом, начальником потока № 2, директором завода КПД, а с 1973 по 1978 годы руководил домостроительным комбинатом.

Характеристика с места работы повара

Анна Судак 5 # Бизнес-документация

Пример заполненной позитивной характеристики на повара. Скачайте бесплатно. Характеристика, выданная повару, должна в обязательном порядке включать в себя описание личных и профессиональных качеств работника.

Документ составляет непосредственный руководитель или сотрудник отдела кадров. Форма написания свободная, но если у вас возникли трудности с составлением – вам поможет образец.

Источник: https://sodeistvie70.ru/proizvodstvennaja-harakteristika-povara-detskogo-sada-95296/

Скачать образец характеристики повара

Скачать образец характеристики повара

Награжден грамотой Управления дошкольных образовательных учреждений.

Среди личных качеств выделяется целеустремленность, наличие собственного мнения, уважение к коллегам, рассудительность.

В полицию по уголовному делу

Составляется по таким поводам:

  • для изучения человека, который проходит по судебному делу как подозреваемый, соучастник или свидетель;
  • при трудоустройстве в правоохранительные органы;
  • в случае проблем с законом несовершеннолетних, которые работают и ими интересуется полиция чтоб изучить личность.

Универсальной формы нет, но примерная структура должна содержать:

  • дата;
  • Ф.И.О., образование, квалификация и стаж работы;
  • данные о том, кто составляет документ;
  • специфика трудовой деятельности;
  • описание личности сотрудника с указанием всех положительных и негативных сторон, возникновении конфликтов в команде, отношение к коллегам;
  • семейное положение.

Писать характеристику важно от первого лица, желательно руководителя. Это сформирует изначально хорошее мнение о человеке.

Справка-характеристика

Востребованность такого документа формирует основные правила и требования к его составлению.

ВажноЕсли справка предоставляется при переводе, новом трудоустройстве, тогда пишется от имени директора.

В характеристике указывается: умение воспитателя работать с детьми разного возраста, организация групп, соблюдение порядка, применение педагогических методов в работе, в новых подходах, решение конфликтных ситуаций между детьми.

Воспитатель должен соблюдать санитарную и личную гигиену ребенка, навыки в нахождении «общего языка» с проблемной категорией воспитанников.

Пример:

За время работы Иванченко В.В. зарекомендовал себя как грамотный, методически подкованный, квалифицированный работник.

Организация образовательного процесса происходит на основании педагогических требований и программ. Основная направленность в работе — развитие самостоятельности, личности ребенка, раскрытие потенциала и творческих способностей.

Интерес воспитателя к инновационным подходам и разработкам проявляется в высоких достижениях воспитанников.

Группа постоянно принимает активное участие в конкурсах областного уровня.

Прошел курсы повышения квалификации.

Логическая последовательность и хронология позволяют в общих чертах составить образ человека и предварительно понимать его специфику деятельности.

Готовые шаблоны для заполнения характеристики

В зависимости от места предоставления – необходимо акцентировать внимание на тех чертах и качествах, которые будут рассматриваться в первую очередь. Для правильного составления характеристики лучше использовать эту общепринятую форму.

Похожие характеристики .

.

Много времени посвящал решению вопросов обучения точным наукам детей с нарушениями развития, постоянно составлял индивидуальные программы, совершенствовал учебные и методические материалы.

Его разработки были опубликованы тогда-то и там-то (указать электронные и печатные издания). Знаниями и педагогическими умениями охотно делится на методических и педагогических советах, педагогических конференциях.

Благодаря отзывчивости Петра Сидоровича и у других преподавателей уроки проходят на должном уровне с хорошим усвоением материала. Также много он работает с родителями, помогая решить все встающие на пути ребёнка к знаниям социальные и гуманитарные проблемы.

Вывод

Иванов Пётр Сидорович пользуется огромным уважением своих коллег, любовью воспитанников и их родителей.

Именно поэтому коллектив школы рекомендует Иванова П.С. к награждению Почётной грамотой от Министерства образования и науки. Далее — подписи и печать. Залогом успешного получения Ивановым Петром Сидоровичем заслуженной награды станет грамотно составленная характеристика для награждения почетной грамотой.

Пример медсестры, работающей в школьном медицинском пункте, будет отличаться от примера учителя физики лишь содержанием некоторых пунктов, касающихся профессиональной деятельности.

Это же касается любого сотрудника в системе образования.

Другие профессии

Почти так же составляется характеристика водителя для награждения почетной грамотой.

Поскольку закон не устанавливает определённых требований характеристики, она пишется в свободной форме.

Вместе с тем, практика показывает, что в документе, характеризующем повара необходимо указать:

  • фамилию, имя, отчество работника;
  • год рождения;
  • образование (среднее, средне-специальное, высшие и т.п.), специальность;
  • место работы, должность, период работы;
  • перечень должностных обязанностей;
  • заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются;
  • описание личных качеств работника;
  • данные о подписавшем документ лице.

Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:

  1. профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
  2. работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);
  3. деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);
  4. моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).

Кто должен написать?

Данный акт должен быть составлен руководителем организации.

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

Это означает, что образец характеристики с места работы бухгалтера не всегда подойдёт для составления такого же документа в отношении охранника или профессионального водителя.

Как правильно составить характеристику с места работы на своего подчинённого? На какие качества работника необходимо сделать основной упор? Существуют ли правила составления подобных документов? Что обязательно должна содержать в себе характеристика с места работы? Как написать характеристику с места работы? Поскольку в Трудовом кодексе РФ или каком-либо ином официальном нормативном документе нет положений, обязывающих организации использовать унифицированную форму характеристики, при составлении такого документа стоит придерживаться негласных правил, используемых специалистами, работающими в сфере кадрового документооборота.

Характеристика с места работы образец

Характеристика с места работы выдается как по требованию самого работника при увольнении или переходе на новое место работы, так и по официальному запросу иных учреждений или организаций — суда, органов исполнительной власти и т.д.
В целом, это довольно важный документ, объясняющий компетентным органам, на что вы, как человек, способны.

Шмидта, 4/19

·Организация непрерывной работы кухни

· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Учет и калькуляция продуктов

· Контроль качества приготовленных блюд

· Обучение и аттестация сотрудников кухни

· Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности

· Контроль за соблюдением санитарных норм и правил

· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок

· Составление графиков выхода поваров на работу.

· Анализ себестоимости, ведение статистики продаж

· Составление заказов на продукцию, проведение закупок

· Проведение инвентаризации остатков продукции

· Составление и контроль выполнения бюджета кухни.

Ревизор общественного питания

с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)

ЧП «Оптово-розничная торговая компания»

•Разработка и составление технологических и калькуляционных карт на основании изучения потребительского спроса и актов контрольных отработок.

•Контрольно — ревизионная работа на предприятии.

•Проведение бракеража готовой продукции

с 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)

Бар-ресторан «Папарацци» г. Симферополь, ул.

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Учет и калькуляция продуктов

· Контроль качества приготовленных блюд

· Составление заказов на продукцию

· Проведение инвентаризации остатков продукции

· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок

с 02.2007 по 05.2009 (2 года 3 месяца)

Кафе «Платан» Симферополь ул. К. Либкнехта, 14

· Личное приготовление блюд

· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд

· Учет и калькуляция продуктов

· Контроль качества приготовленных блюд

· Составление заказов на продукцию

· Проведение инвентаризации остатков продукции

с 02.2006 по 03.2007 (1 год 1 месяц)

Кафе «Царское подворье» г.
Симферополь, ул.

При этом установлен максимальный срок, в течение которого хозяин должен выполнить свои обязательства – это 3 рабочих дня.

бумаги Поскольку закон не устанавливает определённых требований характеристики, она пишется в свободной форме.

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

Характеристика на повара образец После анкетных данных следуют сведение об учебе (работе):

  • полное наименование организации (предприятия, учебного заведения), в которой работает (учится) призывник;
  • отношение к работе (учебе);
  • оценка профессиональных качеств, уровень владения учебным материалом, включая учебные достижения.

Следующая часть отображает оценку моральных и профессиональных качеств характеризуемого лица, сведения о поощрениях (взысканиях), уровень отношений в коллективе (конфликтность, коммуникабельность).

В заключительной части следует указать, что характеристика направляется в военкомат.

Составление характеристики в военкомат также допускает оценку эмоциональных качеств студента (сотрудника), его темперамента, поведения в различного рода ситуациях, описание его семьи и семейного статуса.

Характеристика на шеф повара для награждения

Однако, это не всегда возможно на больших предприятиях, когда отсутствует личный контакт руководителя и рядового повара.

Лучше всего, чтобы характеристика на повара была составлена его непосредственным начальником, т.е.

По месту требования» — указывается название учебного заведения для которого требуется документ.

Скачать образец характеристики студента с места практики повара Для карьеры любого специалиста положительная характеристика играет большую роль.

Поэтому при ее составлении нужно исключить невнимательность и формальный подход.

Как написать характеристику для повара

Вам понадобится

  • — бумага;
  • — ручка;
  • — печать.

Инструкция 1 Приготовьте для составления документа лист бумаги формата А4 или фирменный бланк организации.

2 Учтите, что стандартная характеристика с места работы повара обычно содержит следующие основные данные служащего:- название документа;- личные данные повара, такие как ФИО, дата рождения и сведения об образовании;- сведения о трудовой деятельности повара;- информацию о том, для какой компании или для кого предназначена данная характеристика.

Черта) этот раздел станет считаться первым абзацем в документе, в нем указывается на чье фамилия выдана черта (ФИО работника всецело), год рождения, приобретенное работником образование в этом разделе надо прописать дату устройства на работу работника в компанию, короткую информацию о продвижении по карьерной лестнице, показать список более означаемых эффектов, которых достигнул работник а конкретно оценка личностных, деловых и эмоциональных достоинств, уровень трудоспособности и проф зоны ответственности работника, и еще информация о одобрениях, заслугах или же взысканиях. Хотя, обычно, управляющий доверяет учащемуся прописать на себя характеристику лично.

Как адекватно оформляется и заполняется ежедневник по практике? На обложке заглавие учебного заведения, факультета, профессии, курс и категория учащегося. В последствии того, как они проставят собственные подписи, под ими нужно проставить даты подписания.

С успехом использовал приобретенные в институте теоретические познания в сфере машиностроения, закрепляя и развивая их в ходе производственной практики

Характеристика с места работы образец и пример написания

Производственная характеристика на повара образец заполнения. 84 / 100 Всего: 17 оценок.

Другие новости по теме:

— Ятия» дневной формы обучения/ Сост.
Отчета по производственно-экономической практике….

Образец заполнения дневника по.

— Дневник производственной практики (образец заполнения) вызывает у студентов массу. Унифицированная форма дневника производственной практики.
ВниманиеКоторые могут пригодиться при последующем составлении отчета.

— Примеры дневников по практик, Дневник практики на предприятии, Дневник по. Разработка и утверждение с главным бухгалтером плана-графика прохождения производственной практики.

— Отчет о производственной практике представляет собой распечатанный на А4 документ.

Источник: https://aktyal-moskva.ru/skachat-obrazets-harakteristiki-povara

Производственная характеристика повара образец заполнения в 2020 году

Скачать образец характеристики повара

Должностная инструкция повара – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы.

Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

Основные правила по формированию инструкции

Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия. Как правило, инструкции пишутся по распространенным шаблонам или, при наличии особых потребностей, составляются в индивидуальном порядке.

Стандартная форма всегда включает в себя четыре основных раздела:

которые при необходимости могут дополняться и другими параграфами.

Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию (во избежание дублирования трудовых задач) и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант.

Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность.

Образец заполнения должностной инструкции повара

Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, (согласно штатному расписанию), полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи.

Общие положения

  • В первый раздел, который носит название «Общие положения», вносятся данные о том, к какой категории сотрудников относится повар (служащий, специалист, руководитель, технический персонал, рабочий и т.п.).
  • Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника (приказ, распоряжение и т.п.), а также кто является его непосредственным руководителем.
  • Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте (без указания конкретных имен), а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник.
  • После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком. В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.
  • Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Должностные обязанности повара

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию.

Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки.

Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников.

Права повара

В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы.

Условия работы повара

Следующий раздел «Условия работы» определяет перечень документов, которые эти самые условия и регулируют.

В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой.

В следующей строке аналогичным образом указываются сведения о поваре: полностью его фамилия, имя, отчество, опять же название компании, паспортные данные (или информация из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Характеристика с места работы

Часто в различные государственные органы и негосударственные организации требуется характеристика с места работы. Например, при приеме на новую работу или на работу по совместительству, в суд по гражданским, трудовым, уголовным делам, в рамках административного судопроизводства или рассмотрения протокола об административном правонарушении.

Строго говоря, составление характеристики с места работы – задача отдела кадров.

Но чаще всего такой документ составляется самим работником, а подписывается уже непосредственным руководителем и основным нанимателем (главным руководителем).

Мы расскажем, как составить такой документ самостоятельно, что указать в его содержании, а также разместим пример характеристики с места работы для возможности использования в качестве образца.

Пример характеристики с места работы

Общество с ограниченной ответственностью «Новейшие Электронные Технологии»

ИНН 364616841365 ОГРН 3546516546 юр. адрес: 394054, г. Воронеж, ул. Кольцовская, 49

11 марта 2019 г. г. Воронеж

Характеристика

Настоящая характеристика выдана Абакумову Валерию Степановичу, 30 марта 1972 года рождения, работающему в Обществе с ограниченной ответственностью «Новейшие Электронные Технологии» с 15 января 2012 года по настоящее время в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Источник: https://stayadmitrov.ru/proizvodstvennaya-harakteristika-povara-obrazets-zapolneniya-v-2020-godu/

Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

Скачать образец характеристики повара

Характеристика является важным документом, в котором указывается персональная информация о сотруднике, с описанием его личных и профессиональных качеств. Составляется документ в зависимости от требований и органов, куда он будет подаваться. Предварительно, по составленной информации, можно сделать вывод о компетенции и личных качествах человека, о его характерологических особенностях.

Смотрите далее: как написать характеристику.

Возникают различные ситуации, когда людям необходимо участвовать в судебных процессах. В этих случаях требуется предоставить характеристику с последнего места работы. Многое определяет вид процесса — уголовный или гражданский. Для каждого существуют свои нюансы описания сотрудника с акцентированием определенных качеств.

Гражданский судебный процесс будет рассматривать выполнение трудовых обязанностей, перспективного карьерного продвижения, стабильность трудоустройства. При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность.

Структура характеристики в суд представлена такими разделами:

  • дата и место составления;
  • ФИО, должность, дата рождения;
  • стад работы с последнего места работы;
  • семейное положение и состав семьи;
  • образование, курсы, навыки;
  • реквизиты и наименование компании;
  • описание вида деятельности, которым занимается сотрудник;
  • служба в армии;
  • достижения, поощрения, награды.

Характеристика заверяется руководителем или начальником отдела кадров. Важные формулировки — платежеспособность и уровень заработной платы, уровень профессионализма, деловой потенциал, отношения с коллегами и ответственность.

По месту требования

В зависимости от разновидностей и целей составления различают документ внешнего и внутреннего типа. Внешний составляется по месту требования — в банк, военкомат, государственные органы и структуры, в полицию и т.д.

При составлении руководствуются общепринятыми правилами составления деловых документов.

Описывается личность, трудовые достижения, стрессоустойчивость, конфликтность, поведение в коллективе, отношение к коллегам, компетентность.

Общее описание должно создать образ личности и помочь сформировать правильное мнение.

Производственная на рабочего

Данный вид документа характеризует способности сотрудника и его навыки. Часто предоставляется на новое место работы, чтобы работодатель имел возможность узнать о претенденте на должность.

Составляется и подписывается руководителем фирмы. Обязательно необходимо указать выговоры, предупреждения, взыскания, которые были следствием серьезных нарушений.

Требования и структура производственной характеристики:

  • порядковый номер документа и дата составления;
  • хронология трудоустройства и становления на рабочем месте;
  • наличие поощрений, нарушений, взысканий;
  • подпись руководителя и печать фирмы.

Характеристика должна объективно описывать человека с точки зрения его квалификации и отношения к работе.

Менеджера

Характеристика

Выдана Петровой Нине Васильевне, 23 октября, 1983 г.р., работающей в должности менеджера.

Петрова Нина Васильевна, работает в ТЦ «Город», расположенном по адресу: г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.12, к.2.

Нина Васильевна поступила на работу в качестве продавца-консультанта, но проявив ответственность и клиентоориентированность, была переведена в статус менеджера по продажам.

За все время работы Нина Васильевна проявила себя как ответственный, исполнительный и дисциплинированный сотрудник, стремящийся к повышению своего уровня знаний и качественному выполнению порученной работы.

Нина Васильевна придает большое значение охране труда и выполнению техники безопасности, соблюдает внутренние правила, действующие в фирме, и распорядок рабочего дня.

За все время работы Нина Васильевна проявил себя как добросовестный работник, быстро выполняющий свои должностные обязанности, и способный в короткие сроки справиться с большим объемом работы.

Вежливо и тактично общается со всеми коллегами и клиентами компании. Трудолюбивая, честная, пунктуальная, умеет работать в команде.

Не создает конфликтные ситуации в коллективе, пытается решить возникшие в коллективе конфликтные ситуации со стороны. Очень ответственно работает с документацией.

За время работы выговоры и взыскания за какие-либо нарушения ни разу не получала.

Управляющий отделом продаж                                                                                   Семенова И.Р.

Образец на работника – водителя

Причины составления

Выдается в 2 случаях:

  • по личному требованию работника;
  • в ответ на запросы внешнего и внутреннего типа.

Внешняя характеристика – составляется по требованию самого водителя или других пользователей: банк, суд, адвокатская фирма. Внутренняя предоставляется на требование актов, выданных органами руководства компании. В случае перевода в другой отдел или должность.

Структура текста

Составляется в произвольной форме без стандартной формы. Исключение – запросы в государственные органы, когда выдается конкретный бланк.

Условно ее разделяют на 5 частей:

  1. Заголовок.
  2. Анкетные данные.
  3. Трудовая деятельность.
  4. Основная часть – личные качества.
  5. Заключение.

Главного бухгалтера и бухгалтера-кассира

В характеристике необходимо указывать: соблюдает ли сотрудник законодательные нормативные акты, как ведет учет каждого участка, как выполняет начисление заработной платы и налогов, придерживается ли кассовой дисциплины, ведет ли платежно-расчетные операции разных видов, составляет и сдает отчетность, владеет программным обеспечением, ведет аудит.

К тому же важно указывать такие качества как: усидчивость, внимательность, аккуратность, ответственность, терпеливость, точность.

Юриста или юрисконсульта

На крупных предприятиях существует юридический отдел, который занимается составлением договоров, проверкой соответствия документов законодательству, судебными делами. Специалист должен быть не просто компетентный в своей деятельности, но и хорошо владеть навыками профессионала.

В документе важно указать: какими судебными делами занимался сотрудник, уровень подготовленности в решении законных и правовых вопросов, обязанности и проверка различных договорных актов.

Необходимо указывать личные качества, которые важны для бесконфликтной работы в коллективе.

Учителя (преподавателя)

Написать данный тип документа может директор школы или завуч. Составляется в основном при прохождении переаттестации, для награждения, участия в конкурсах, трудоустройстве или по личному требованию.

Кроме стандартных разделов в характеристике учителя указывается: сколько выпусков у него было, какую методическую тему исследует, какая программа используется в системе обучения, обладание новыми технологиями в образовательном процессе, работа с учениками и родителями.

Для подтверждения профессионального уровня можно указать достижения учеников на различных олимпиадах.

Образец:

Характеристика

на Макаренко Владислава Николаевича учителя физики

высшей квалификационной категории

Самарская среднеобразовательная школа № 1

Макаренко В.Н. работает в данном учреждении с 2010 года. За этот период проявил себя как инициативный и ответственный сотрудник.

Макаренко В.Н. в совершенстве использует новые методические и технологические подходы в процессе обучения. Успешно использует их на практике, чем значительно повышает уровень успеваемости и заинтересованности учеников.

Характеризуется как грамотный, квалифицированный педагог, который знает особенности и проблемы обучения в данном предмете. Личностная направленность образования позволяет мотивировать детей и хорошо усваивать знания.

Особое внимание уделяет внеклассной работе, чтобы повысить коммуникативную активность учащихся. Для этого проводит мероприятия, соревнования, развивающие турниры.

В классном руководстве ориентируется на сплоченность класса с учетом индивидуальных особенностей каждого ученика. Создает различные ситуации, чтобы дети могли правильно реагировать и рассуждать в таких случаях в реальной жизни. Родители высоко оценивают его работу с учениками.

Активно участвует в методических конференциях, сборах, семинарах, повышает квалификацию во время прохождения курсов.

Характеристика дана для предъявления в __________

Директор ______ (Ф.И.О.)

(подпись)

Врача (медицинского работника)

В случае написания справки-характеристики для сотрудника медицинского учреждения становится непросто описать все обязанности и акцентировать внимание на конкретном аспекте. Для такого составления важно указать моральные, квалификационные, научные, деловые качества.

Это довольно серьезный документ, который в полной мере должен описать не только личностные особенности, но и всестороннюю обязанность этой сферы.

Обязательным пунктом необходимо выделить реагирование в форс-мажорных ситуациях, которые касаются безопасности здоровья и жизни пациента.

Уборщицу

ОАО «Евростар»

Характеристика на Яковлеву Елену Викторовну

Источник: https://denzhata.info/dokumenty/harakteristika-s-mesta-raboty-obrazets/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.